Наши рекомендации:
Все статьи   Наука   История   Архитектура   Художники   Фото   Животные   Природа   Техника   Экспедиции   Это интересно   События   Еще Регистрация Вход

Главная » Статьи » Удивительные животные » Вомбат ищет себе пару

Вомбат ищет себе пару

В австралийском природном парке Ballarat Wildlife живет короткошерстный вомбат Патрик, который никак не найдет себе пару. И вот совсем недавно смотрители парка зарегистрировали его на сайте для знакомств. Патрику исполнится уже 30 лет, и он считается старейшим в мире вомбатом живущим в неволе. В естественной среде обитания продолжительность жизни этих животных составляет всего 15 лет, а под присмотром человека более 20. Возрастной рекорд, принадлежащий Патрику в парке Ballarat Wildlife, объясняется отличным уходом. Здесь двурезцовый сумчатый вомбат живет уже 13 лет. Вес животного составляет 40 килограммов, что тоже рекордный показатель, так как обычно вомбаты весят 20-35 килограмм.

Еще одной отличительной особенностью Патрика является его врожденная застенчивость. Обычно в брачный период вомбаты бывают очень агрессивны по отношению к противоположному полу, но для Патрика такое поведение совсем не свойственно и потому он остается всегда один.


У Патрика была своя страница на Facebook, а теперь еще (30 августа 2015 года в день рождения) ему создали аккаунт в Tinder (приложение для знакомств). С большим трудом уживаясь со своими сородичами, Патрик всегда с удовольствием общаться с людьми. Ему удалось расположить к себе многих посетителей парка, даже таких звезд, как Ким Кэттролл и Николас Кейдж. А телекомпания CNN включила вомбата в рейтинг символов города Балларат (Ballarat).


Всего существует четыре разных вида вомбатов, три из которых очень редкие. Ближайшие родственники - коалы. Вомбаты являются самыми большими роющими существами на планете. В их норах свободно может находится даже человек. Вомбаты изощренные архитекторы, их норы достигают 20 метров в длину и имеют подземные залы, переходы и ответвления. Длина тела - 120 см. Вес 30-40 кг. Скорость бега - 40 к/ч.


Чтобы переварить еду, животному требуется 14 дней. Обмен веществ у них протекает очень медленно, но зато эффективно. Наряду с верблюдами они считаются самыми экономными пользователями воды, на один килограмм массы тела им необходимо только 22 миллилитра воды в сутки. Вомбаты, защищая свою территорию, могут бодаться и наносить очень сильные удары головой, подобно баранам.


У вомбата почти нет естественных врагов, разве что собака динго иногда может попытаться преследовать его, но чаще всего безрезультатно. Вомбаты придумали оригинальный способ защиты. Добежав до норы, они оставляют снаружи заднюю часть своего тела, а она настолько жесткая, что способна выдержать любую осаду. Таким образом, противник не в состоянии проникнуть в нору и тем более достать вомбата. В честь вомбатов был назван: астероид, группа, город и противотанковое орудие.



Оцените статью  
Дата: 01.09.2015 | Просмотров: 3531 | Всего комментариев: 0 | Рейтинг: 3.0/24



 
Имя : *
Код : *                  





Яндекс.Метрика Создать бесплатный сайт с uCoz