200 грамм творога что. Творожное печенье, творожная выпечка и рецепт домашнего творога

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г



Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.



Очень вкусный эксперимент:)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина

Торт творожный "Новогодний"


Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Творожный десерт


Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики

Торт «МОРОЗКО»


Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Ингредиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.

Ягоды-фрукты какие есть
желе


На 6 больших тарталеток:
Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.

Сочни со вкусом детства


Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.

Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.

Классика русской кухни - ватрушки


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)



У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты:
тесто готовое (у меня - дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Кекс тревожный


На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))<

Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Корзиночки с творожной начинкой


Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.



Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.


Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г

Творожно-лимонное печенье


Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"


Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.

Ингредиенты:

Разъёмная форма d=26см

Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара

1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:
черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Вкусные творожные батончики-трубочки


Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Творожные печенья "Поцелуйчики"


Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Творожные печенья "Розочки"


С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя

Совсем ленивые сырники


Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.

Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)

И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:



Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г



На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать - это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем - 4 ст.л.>
маскарпоне - 500г
ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
шоколад черный - 100г
сливки - 100мл

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках


Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.


Продукты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра



Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.


Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

Пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

Крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление

На вопрос Осталось грамм 200 творога, что с ним сделать? ? только не твороженники! заданный автором Неизвестно лучший ответ это Сделай пирог! очень вкусный, я его не раз делала!
- сментана или кефир 0,5 л
-творог - 200г
- 3 яйца
- щепотка соды
- мука 2 стакана (или по усмотрению, чтобы вся масса получилась чуть гуще сментаны)
-соль и сахар по вкусу, по желанию можете добавить корицу или ваниль
Приятного Вам апетита!

Ответ от Носорог [гуру]
Сделайте булочки из творога, у меня 2 рецепта (слакие и несладкие)
Творожные булочки (сладкие)
Творог-200 гр
Мука-300 гр
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Ванильный сахар по вкусу.
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
Молоко-90 мл
Масло растительное-80 гр
Сахар для посыпки.
Замесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, белок яйца, сахар, творог, растительное масло.
Месить тесто до однородной массы.
Сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.

Творожные булочки для завтрака (несладкие)
Творог-200 г
Мука-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Яйца-2 шт.
Сахар-1 /2 стол. ложки
Масло раст. -1 стол. ложка
Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить раст масло. Сформировать булочки.
выложить булочки на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут.
Готовые булочки я разрезаю пополам, намазываю сливочным маслом, кладу кусочек сыра или ветчину, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!


Ответ от Марина Потапова [гуру]
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на на 30 мин-40
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).


Ответ от электросварка [гуру]
Вот рецепт Сливочных колбасок
Рецептура молочного кафе,Ленинград" на Невском около, Авторы " 70годы
В принципе конечно разновидность варенников да не совсем.
Твогог смешиваем с медом, молотыми орехами, яйцом, корица, ванилин, соль.
Хорошенько вымешиваем. Далее при постоянном помешивании добавляем немного муки.
РУки смачиваем раст маслом лепим катаем небольшие колбаски. В процессе катания немного обваливаем в муке по необходимости.
Далее колбаски немного до средней корочки обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
Укладываем в форму заливаем почти взбитыми сливками и доводим томим в дух шкафу.
На ваше кол -во творога 1 крупн яйцо пару ложек густого меда грамм 30-40 тертых орешков
Совсем вкусно если кедровые. МУка приправы на ваш вкус. 200-250 г сливок.


Ответ от Вровень [эксперт]
а можно сделать ленивые ватрушки!! ! белый хлеб размачиваете либо в воде, либо в молоке, с сахаром (сек 10 не больше, чтоб не сильно размок хлеб, а так пропитался) , потом творог смешиваете с яичком сметанкой чуточку совсем или молочком, сахар по вкусу. Затем готовую творожную массу кладете на хлеб и на сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом до говорности, чтоб творог нагрелся и хлебушек подрумянился. а можно и в духовку, кто как любит!!


Ответ от KIMA [гуру]
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, 250 гр муки, щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Затем на смазанный слегка противень разложить руками тесто. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку на Ваше усмотрение и запекать в духовке при t 200 минут 20. А еще можно приготовить сырники, только в тесто добавить порезанные яблоки, либо изюм, либо орешки.
Творожное печенье
200 гр. маргарина
200 гр. творога
2 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя (или соды, гашенной уксусом)
2 ст. муки
1 ч. л. ванилина
Маргарин (размягченный) перемешать с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто и тонко раскатать его. Из теста нарезать формой кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар (или сахарную пудру) и сложить кружок в 4 раза (чтобы получился уголочек в четверть кружка). Для сладкоежек – можно еще и сверху этот уголочек посыпать сахаром. Запечь в духовке до готовности.

Творожная выпечка любима многими. И даже те, кто творог в чистом виде не переносит, часто с удовольствием ест творожное печенье, сочни и кексы. Существует много вариантов, как приготовить творожное печенье, рецепт же любимого печенья у каждой хозяйки - свой. Помимо печенья, однако, есть еще масса идей, как использовать творог в выпечке: от творожной запеканки до творожных тортов.

Творожные брауни

Брауни - это американское шоколадное пирожное. Чаще всего имеет нежную консистенцию, с малым количеством муки. В нашем рецепте брауни будут двухслойными.

Ингредиенты:
Первый слой:
100 граммов шоколада

2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
соль

Второй слой:
200 г жирного творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 банана

А также - форма для брауни, квадратная или прямоугольная, с высокими бортиками, размером 15х10 см или 15х15. Если такой нет, возьмите круглую диаметром 15-17 см.

Приготовление:

Масло порубить, шоколад мелко покрошить. Смешать и растопить на водяной бане. В это время взбить яйцо с сахаром. Шоколадную смесь немного остудить, смешать с яичной. Всыпать муку и щепотку соли, хорошо перемешать.
Банан размять вилкой, добавить в творог, туда же вбить яйцо, всыпать сахар. Перемешать до кремообразной консистенции.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом (а можно и то, и другое, для надежности) и выложить на дно половину шоколадной массы. Поверх нее выложить половину творожной массы. Процедуру повторить.
Духовку разогреть до 170С. Выпекать брауни около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Творожный слой, конечно, останется влажным, а вот шоколадный должен оставлять на зубочистке сухие крошки. Готовое пирожное полностью остудить и нарезать на квадратики или прямоугольники.
Еще один всем известный творожный продукт - это сочни с творогом. Изумительное сочетание сладкого песочного теста и нежной творожной начинки - это как раз то, что просто необходимо для создания ощущения полного счастья. Прекрасная идея для воскресного обеда или ужина. Приготовлением можно заняться всей семьей - каждому найдется в процессе какое-нибудь занятие.


Творожный кекс

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
¾ стакана сахара
80 граммов мягкого сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя или соды
130 граммов жирного творога

Приготовление:
Все продукты достать из холодильника заранее и дать прогреться до комнатной температуры. Именно правильная температура - залог того, что все ингредиенты смешаются равномерно и тесто получится однородным.

Смешиваем мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, потом творог. Муку смешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями всыпаем в творожную смесь. Размешиваем, чтобы не было комочков. Здесь важную роль играет качество творога. Он должен быть однородным. Если с однородностью не повезло, не поленитесь протереть творог через сито - на этапе замешивания теста вы поймете, что не зря потратили немного сил. Итак, тесто готово. Берем форму для кекса (прямоугольную, с высокими бортиками), смазываем изнутри маслом. Выкладываем тесто в форму, оно должно доходить максимум до половины, потому что в процессе выпечки поднимется в два раза.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и нетерпеливо выжидаем 40-45 минут. Готовый кекс иметь красивый золотистый цвет. Для контроля проткните его зубочисткой - она должна остаться сухой. Кекс немного остудить в форме, потом достать и дать остыть на решетке. Заварить чай с лимоном и наслаждаться!


Творожные конвертики

С творожным печеньем конвертики знают и любят многие хозяйки. Простой рецепт, минимум усилий, а результат - нежное и вкусное печенье.

Ингредиенты:
400 граммов жирного творога
200 граммов маргарина или сливочного масла
¾ стакана сахара
2-2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Чтобы творожное печенье удалось, все продукты должны быть не холодными. Мягкое масло растереть с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить творог. Вымесить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста - его нужно будет раскатывать. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщиной - около 0,5 см. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты 8х8 см. В серединку каждого квадрата насыпьте немного сахара (можно смешать его с корицей или молотыми орехами). Уголки квадрата поднимите кверху и плотно скрепите вместе. Таким образом у вас получится квадратный конвертик. Выкладывайте готовые конвертики на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный маслом (если уверены, что на нем печенье не подгорит).

Выпекать творожное печенье конвертики в духовке, нагретой до 180С около 20-25 минут.

Для разнообразия можно сделать печенье другой формы. Вырежьте из теста стаканом кружок, посыпьте его с одной стороны сахаром. Сложите пополам, сахарной посыпкой внутрь. Теперь опять обмакните в сахар одним боком, и еще раз сложите сахаром внутрь. Получите творожное печенье треугольной формы. Выпекать так же.

Печенье творожное с шоколадом

Еще один рецепт для шокоголиков. Совмещаем полезное (творог) и вкусное (шоколад). Получаем изумительное творожное печенье с шоколадом.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога (9% и больше)
200 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов (2 ст.) муки
½ ст. коричневого сахара
Соль и сода на кончике ножа
100 граммов темного или молочного шоколада, мелко порезанного

Приготовление:
Продукты достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске смешать масло и сахар, растереть до креообразного состояния. Добавить творог. Творог для выпечки должен обязательно быть однородным. В противном случае его необходимо протереть через сито. В масляно-творожную массу всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. В конце замеса добавить кусочки шоколада, аккуратно перемешать.

Готовое тесто можно разложить по формочкам, а можно сформировать из него печенье желаемой формы и выпекать на противне, смазанном маслом. Время выпекания - 20-25 минут при температуре 170-180С.

Вместо шоколада в творожное печенье можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги или сушеную клюкву.

Творожные сконы

Сконы - это традиционная английская выпечка к чаю. Это и не булочки, и не печенье. Скорее, что-то среднее. Сконы пекут сладкие - с джемом, изюмом, яблоками, а также несладкие. В нашем рецепте - с творогом и специями.

Ингредиенты:
200 граммов муки
150 граммов нежирного творога
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Соль, сахар - по 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Перец сушеный в хлопьях - 1-2 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Сушеная зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Приготовление:
Масло для этого рецепта берем холодное. Мелко рубим ножом. Всыпаем муку, овсяные хлопья, соль, сахар, соду и зелень. Растираем с маслом в крошку. Добавляем творог и молоко (если творог сухой). Возможно, молоко и не понадобится. Замесить тесто и оставить минут на 20, накрыв тарелкой или пленкой. Спустя 20 минут добавить сыр и хлопья перца. Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной до 1,5 см. Порезать острым ножом на сегменты или на квадратики, как вам захочется. Можно присыпать сконы сверху кунжутом (тогда их нужно предварительно смазать молоком), можно - тертым сыром или специями.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Подавать к чаю.


Творожные пончики

Ингредиенты:
200 граммов нежирного творога
1 ст. муки
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Ванилин (щепотка)
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Пудра сахарная и корица для посыпки

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванилином, добавить творог и хорошо размешать. Постепенно всыпать муку и замешивать крутое тесто. Скатать из теста колбаску толщиной 3-4 см, нарезать на кусочки, из них сформировать пончики (размером с грецкий орех или чуть больше).

Во фритюрнице (сотейнике, утятнице, кастрюле с толстыми стенами) разогреть растительное масло. В горячее масло класть порциями пончики и жарить до насыщенного золотистого цвета. Не стоит разогревать масло очень сильно, тогда пончики, подрумянившись снаружи, не успеют пропечься изнутри. Оптимальную температуру устанавливать придется, скорее всего, опытным путем.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Творожные сочни. Рецепт из детства

Ингредиенты:
Для песочного теста:
150-200 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
Щепотка соли
¼ ч.л. соды

Для начинки:
150 граммов жирного творога
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 яичный белок

Приготовление:
Начнем с теста. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану, размягченное сливочное масло. Смешать до состояния однородного крема. Всыпать муку и соду, порциями. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от жирности сметаны и качества муки. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки смешать все продукты: белки взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку. Творог для сочней, как и для любой творожной выпечки, должен быть однородным. Для этой цели его можно протереть через металлическое сито. Еще одно требование к творогу - это консистенция. Из очень сухого творога начинка получится суховатой, а если творог будет слишком жидкий - то она просто растечется. Поэтому ищите золотую середину. Если купленный творог оказался, на ваш взгляд, слишком жидким, лучше оставьте его для других целей. Например, для творожной запеканки.

Итак, готовое тесто раскатываем на столе, обязательно присыпанном мукой. Большой кружкой (или другой формочкой) вырезаем из теста круги. Их диаметр зависит от ваших пожеланий. Чем меньше - тем больше получится сочней, и тем быстрее они пропекутся. Сочней большого диаметра выйдет меньше, времени на выпекание им понадобится больше. На одну половину вырезанного кружка кладете начинку, прикрываете второй половиной кружка. Можно края защипать (если боитесь, что начинка вытечет). А можно оставить сочень открытым, тогда начинка после выпекания будет немного «выглядывать» между слоями теста.

Взбить желток и смазать верх сочней. Выложить сочни на противень.

Разогреть духовку до 200-220С. Выпекать 15-20 минут. Времени может понадобиться и меньше, если сочни вы сделали миниатюрными. Или больше, если они вышли крупными. Готовые сочни должны быть красивого золотистого цвета.


Рогалики из творожного теста

Рогалики - универсальная в своем роде выпечка. Сдобное вкусное тесто - уже само по себе хорошо. А возможность начинить рогалики джемом, орехами, сухофруктами или другой начинкой дает простор для фантазии и экспериментов.

Ингредиенты:
250 граммов муки (1 и 2/3 стакана)
100 граммов сливочного масла
130 граммов творога
10 граммов свежих дрожжей
2 ч.л. сахара (можно и больше, если вы любитель сладкого)
Щепотка соли

Приготовление:
Продукты должны быть не холодные. Дрожжи растереть с 1 ст.л. теплой воды и сахаром. Творог смешать с размягченным маслом, добавить в смесь дрожжи. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему нужно время для того, чтобы подойти. Накрываем миску с тестом салфеткой, смоченной в горячей воде, и ставим в теплое место минут на 30-40.

Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200С.

Для начинки можно взять густое варенье или повидло. Есть вероятность, что варенье при нагревании в духовке станет более жидким и вытечет, поэтому неплохо бы его «укрепить». В чашку с вареньем добавьте 1-2 ч.л. крахмала и хорошо перемешайте. Еще вариант для начинки - орехи. Миндаль мелко порубить и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Можно сделать рогалики ассорти - с разными начинками.

Подошедшее тесто достать из миски, немного обмять на столе. Разделить на 4 ровные части, скатать из каждой шар. Взять один шар и раскатать его на столе в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Разрезать лепешку острым ножом на 8 сегментов (то есть, сначала пополам, потом каждую часть еще пополам, а потом еще раз). Должно получиться 8 треугольников из теста. Кладем начинку на широкую часть треугольника (сегмента). И начинаем заворачивать по направлению к острому концу. Так мы сформируем рогалик. Повторить процедуру с остальными сегментами, а потом с оставшимся тестом.

Готовые рогалики разложить на противне, смазанном маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200С 20-25 минут, до готовности.

Творожная запеканка с сухофруктами

Идея для быстрого завтрака или легкого ужина. Творог плюс сухофрукты - настоящий коктейль витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
Горсть сухофруктов: изюм, чернослив, курага, инжир.

Приготовление:
Сухофрукты промыть под проточной водой, выложить на салфетку для просушки. Курагу, инжир, чернослив нарезать на кусочки.

Яйцо взбить до пышности с сахаром. Добавить творог и манную крупу и продолжать взбивать. Масса должна получиться воздушная. Без миксера, конечно, можно и обойтись. Но тогда запеканка будет более плотная. В готовую смесь всыпать сухофрукты, аккуратно размешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа размягчилась, вобрав в себя жидкость из творога.

Аккуратно, не перемешивая, выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять, поставить в духовку (180С) на 10-15 минут. Больше времени не нужно, так как запеканка должна только немного «схватиться», оставшись нежной и воздушной. Запекая ее до румяной корочки, вы получите продукт, очень похожий на тот, что подавали в школьных столовых. А оно вам надо?

Подавать такую запеканку нужно сразу же, чуть остывшей. С медом или сметаной. К чаю, молоку или кофе.

Как сделать творог дома?

Хорошо, если купить настоящий вкусный творог для вас не проблема. Но не все могут этим похвастаться в наше время. Решение проблемы - делать творог в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени и усилий. Возможно, с первой попытки это не получится, но ведь во всем нужна практика, так что не огорчайтесь.

Ингредиенты:
1 л молока
1 л кефира

А также:
Чистая кастрюля
Отрез марли или льняное полотенце
Ваше терпение

В кастрюлю наливаем молоко и кефир и ставим на маленький огонь. Начинаем нагревать смесь. В процессе нагревания смесь начнет разделяться на творог и сыворотку. Нельзя допустить, чтобы масса закипела! Когда творожная масса хорошо отделилась от сыворотки, огонь выключить. Содержимое кастрюли охлаждаем. Остывший творог нужно отцедить. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем в нее творог и слегка отжимаем. Подвешиваем творог в марлевом мешочке над раковиной и оставляем на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Время от времени творог нужно помешивать, чтобы он отдавал сыворотку равномерно, и получился однородным. Через 2-3 часа (а может и раньше) свежий домашний творог будет готов! Его можно кушать со сметаной, медом, фруктами и ягодами, а можно испечь с ним творожное печенье.

Чем жирнее молоко и кефир вы возьмете, тем больше будет и жирность творога. Можно часть молока заменить сливками, чтобы получить еще более жирный творог.

Примечание. Для приготовления творога молоко нужно брать пастеризованное, не длительного хранения. Ультрапастеризованное и стерилизованное - не подходит.


Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Всем известно, что творог – очень полезный продукт, к тому же очень любимый и взрослыми и детьми. Он способствует работе желудочно-кишечного тракта, повышает тонус организма и укрепляет нервную систему. Творог рекомендован к употреблению в составе различных диет и в то же время является компонентом многих сытных блюд.

Творог является сам по себе отличным блюдом — это идеальный перекус и десерт к чаю, бодрящий завтрак и легкий ужин. Достаточно смешать творог с ягодами или фруктами, полить сметаной или йогуртом, и вкусное блюдо готово!

Творог отлично сочетается со многими продуктами: сахаром и солью, какао и томатами, изюмом и корицей, перцем и горчицей, укропом и орехами. И потому с ним можно приготовить множество вкуснейших и любимых блюд: сырники, блинчики с творогом, ленивые вареники, запеканки, пудинги, пасхальные куличи, различные бутерброды и фаршированные овощи,и многое другое.

Приведем самые быстрые и популярные рецепты блюд из творога.

Рецепт первый. На скорую руку

Творожная заправка.

Нам понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны (кефира, простокваши, несладкого йогурта);
  • укроп, петрушка и другая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере.

Такая смесь отлично походит для приготовления бутербродов, как начинка для запекания овощей (картофеля, помидоров, болгарского перца, кабачков) и как заправка для приготовления различных овощных салатов.

Рецепт второй. Для детей

Творожные пончики.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.
  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем гашеную в уксусе соду.
  2. В смесь добавляем творог (желательно однородной консистенции), затем постепенно насыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе мука перебьет творог и пончики будут жесткими.
  3. Из теста формируем небольшие шарики из теста и немного обваливаем их в муке.
  4. В глубокую посуду (сковороду, казанок, кастрюльку) наливаем растительное масло примерно на 2 пальца. Пончики должны жариться во фритюре, потому масла жалеть нельзя.
  5. В разогретое масло опускаем шарики и периодически помешиваем пончики лопаточкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  6. Пончики выкладываем на салфеточку, чтобы стек лишний жир и посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт третий. Для десерта

Творожная запеканка.

Нам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 100 грамм сухофруктов (изюма, кураги и др.).
  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом.
  3. Творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяем, и запекаем при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт четвертый. Для сладкоежек

Творожное печенье.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Масло рубим ножом и смешиваем с творогом.
  2. Соду гасим в уксусе и смешиваем с мукой.
  3. В творожную смесь добавляем муку, яйцо, лимонный сок и вымешиваем тесто.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем кружочки.
  5. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем вдвое и раскладываем на противне, смазанном растительным маслом.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепт пятый. Для гостей

Салат мясной с творогом.

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 300 грамм отварной телятины;
  • 150 грамм чернослива;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Отварную телятину режем брусочками, чернослив тонкими полосками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с творогом. Добавляем сюда майонез.
  3. Выкладываем слоями: ½ чернослива, творожный крем, ½ мяса, творожный крем. Затем слой повторяем. Сверху салат присыпаем рубленой зеленью.

Что надо знать о твороге?

  • Творог быстро портится. В открытом виде его хранить можно не более двух дней, в герметической упаковке – 2 недели. Если творог все же потерял свежесть, с ним лучше всего приготовить запеканку, оладьи или вареники.
  • Творог не всегда бывает однородной консистенции. Поэтому, чтобы блюда получались более нежными и воздушными, перед употреблением творог необходимо протереть сквозь сито.
  • Творог в больших количествах не является полезным для организма. Дозировка творога составляет 150 грамм на одну порцию, в больших же количествах творог тяжело усваивается организмом.

Приготовление блюд из творога не займет у Вас много времени, а продукты, сочетаемые с ним, доступны любой хозяйке.



Поделиться: