Крем для бисквита в домашних условиях рецепт. Какой крем для бисквитного торта самый вкусный? Йогуртовый крем для бисквита

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому ?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить .


Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.


Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.


После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны


Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).



А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.


Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.


Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками


Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.


Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.


Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне


Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.


Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.


Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!

  • Ингредиенты:
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 мл. сливок 30% жирности
  • 200 гр. чернослива
  • 150 мл. ликера
  • Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  • Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  • Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  • Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  • На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  • Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом - вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  • Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное - будем собирать бисквитный торт.
  • Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  • Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  • С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  • Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  • Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  • Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  • Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  • Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  • Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  • Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  • Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  • Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  • Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  • Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  • Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  • Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  • Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  • Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  • Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  • Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .

  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  • Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  • На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  • Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  • Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.

  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  • Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  • Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  • Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  • В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  • Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.

Кофейный крем для бисквита

  • Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие - во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  • Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  • Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  • Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  • Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  • Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10г. желатина

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

  • Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  • Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  • Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику.
  • Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для бисквитного торта

20 минут

290 ккал

5 /5 (2 )

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Шоколадный заварной крем для тортов, а также подходит для любой другой сладкой выпечки. Простой классический рецепт шоколадного крема.

Крем Шоколадный
Ингредиенты:
6 желтков
150 гр сахара
1п ван.сахара
180 мл молока
15 мл коньяка
1-2 ст.л какао
200гр слив.масла

1. отделить желтки от белков
2. в желтки добавить сахар
2. ванилин
3. соль
4. взбить желтки до бела
5. добавить молоко маленькими порциями
6. добавить какао
7. пролить через сито, чтоб не было комочков
8. варить постоянно помешивая на меленьком огне до загустения
9. когда начнет густеть добавить коньяк
10. перелить и затянуть пленкой, чтоб полностью застыло
11. масло взбиваем до белой пены
12. масло взбилось добавляем крем маленькими порциями
На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.

Подпишись, люблю смотреть видео моих подписчиков:
===================================================
Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска.
1. Десерты
https://www.youtube.com/watch?v=fIoXE_EwOWM&list=PLRreYTXCY5Vce873a1SSkwr8nFZjaCU1F
2. Морепродукты
https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&list=PLRreYTXCY5VeDvQX2-wVAfl85qesLx_IX
3. Салаты
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5VcTKZ8D_DUUk0gfEcnvoueJ
4. Закуски
https://www.youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80&list=PLRreYTXCY5VeM1X4fTXwDFo2bpVmRdFDZ
5. Паста, макароны, спагетти
https://www.youtube.com/watch?v=bj-2ioCOiUo&list=PLRreYTXCY5VdziB-pc0iyngwszrI78BPp
6. Рецепты Курицы
https://www.youtube.com/watch?v=FX8P-mlsk9E&list=PLRreYTXCY5VfT6RdeRbK4WEcZ38k6VV-G
7. блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=dcuCAGlPGAE&list=PLRreYTXCY5Vf57IBmlqBHo-WkDMO_4B2p
8. Как чистить и готовить рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5Vdc6CgaZntOUltInIlz0utI
9. Рыба
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5VdWJI5-ByX-MM7rdERUvLbH
10. Интересные
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5Vd6zEtIe0jiCkXtavwWW3Tm
11. Рецепты с Грибами
https://www.youtube.com/watch?v=eer9MaKNq1U&list=PLRreYTXCY5Vd14oEYt7B2W3XWTTddCl-u
12. Выпечка Соленая
https://www.youtube.com/watch?v=Omba9iB2nxs&list=PLRreYTXCY5VckJ3WBudnE2qRh6QZ_W2C_
=========================================================
Подпишись:
Канал http://www.youtube.com/user/MyRecept
twitter https://twitter.com/oblondinka
G+ https://plus.google.com/u/1/110546782162625949427/posts

https://i.ytimg.com/vi/OYxrgenXigQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/OYxrgenXigQ

2016-12-30T07:00:00.000Z

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Гурманика: Банановый крем от Анастасии Даниловой

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Растираем вилкой спелый банан
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Подсыпаем ванилин
Осторожно перемешиваем банановое пюре с кремом
Кондитерским мешком выкладываем крем
Украшаем ягодами и листиками мяты

https://i.ytimg.com/vi/Rd5wGeR8d8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/Rd5wGeR8d8o

2015-11-13T01:28:53.000Z

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Это очень нежный, Воздушный сливочный крем!!

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com

https://i.ytimg.com/vi/_aNvXljVgLU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_aNvXljVgLU

2017-07-19T11:34:09.000Z

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Очень густой и пышный сметанный крем. Простой рецепт сметанного крема пошагово. Как приготовить крем из сметаны для торта в домашних условиях.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
🍜 Состав:
400 гр. – сметаны 20% жир.
3 ст.л. – сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
⏰ Время приготовления:
На сито положить марлю (бинт) в несколько слоев, выложить сметану и убрать в холодильник на 2-12 часов. Получившуюся сметану смешать с сахарной пудрой, при необходимости добавить сухое молоко.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

#рецепт #еда #сметанныйкрем #рецепты #кремдляторта #крем

https://i.ytimg.com/vi/mfAZw10WluI/sddefault.jpg

https://youtu.be/mfAZw10WluI

2017-09-07T19:35:32.000Z

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

https://youtu.be/ubFpo1XJOGE

Масляный крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting

    Белоснежный масляный крем базовый рецепт очень простой в приготовлении. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения для тортов и пирожных. В основной базовый крем можно добавлять красители и различные добавки (шоколад, какао, пюре ягод и др.)
    ***************************************************************
    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла (82%)
    300 г сахарной пудры
    3 ст.л. молока
    2 ч.л. экстракта ванили
    ****************************************************************
    Ingredients:
    200 g unsalted butter (82%)
    300 g of powdered sugar
    3 tbsp milk
    2 tsp vanilla extract
    *****************************************************************
    Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ! Очень, Просто, Вкусно и Красиво!
    1. Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
    2. #Выпечка без духовки:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
    3. #Торты, #десерты и другая выпечка:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
    4. Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
    5. Выпечка в рисоварке (мультиварке)
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
    6. Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
    7. Блюда из сыра и творога:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
    8. Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
    9. Рецепты печенья к чаю:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
    10. Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
    11. #ТЕСТО разные виды теста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
    12. Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
    13. Блюда из мяса и рыбы:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
    14. Блюда с овощами и салаты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

    https://i.ytimg.com/vi/PCp7Obh9o9I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PCp7Obh9o9I

    2017-03-05T14:00:03.000Z

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.

    Нежные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные кремом, способны просто таять во рту. Хоть и существует много вариантов приготовления бисквитных коржей, но их технология претерпела мало изменений за свое время существования.

    А вот новые рецепты прослоек для бисквита все чаще появляются. Сейчас для крема при приготовлении бисквитного торта используют не только сметану и сливочное масло со сгущенным молоком, но и творог, йогурт, сыр маскарпоне.

    Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.

    Чтобы все получилось с первого раза, нужно выбирать очень жирную сметану (от 30% и выше) без лишней кислоты, горчинки или посторонних привкусов.

    Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.

    Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:

    • 260 мл жирной сметаны;
    • 220 г мелкого сахара;
    • 20 г ванильного сахара или 3 г порошка ванили;
    • 10 г загустителя (если сметана редкая).

    Процесс приготовления крема будет состоять из времени необходимого для охлаждения продуктов и инструментов в холодильнике (от 30 минут), времени для активных действий (взбивания массы) – 10-15 минут. Для пропитки торта таким кремом потребуется 4-6 часов.

    Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.

    Инструкция приготовления:


    Масляный крем из сгущенки для торта из готовых бисквитных коржей

    Эта пропитка используется довольно часто многими хозяйками для перемазывания готовых бисквитных коржей. Такая популярность объясняется тем, что в процессе готовки используются всего два продукта, и в отличие от сметанного крема неудачи практически исключены.

    Масляный крем со сгущенкой годится не только для пропитки и выравнивания тортов, но и для их украшения.

    Перечень используемых продуктов:

    • 200 г сгущенного с сахаром молока;
    • 200 г качественного сливочного масла от 72%;
    • 3 г ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции;
    • 15-20 мл коньяка или ликера по желанию.

    Приготовить такую пропитку для готовых бисквитных коржей можно за 15-20 минут активной работы миксера или кухонного комбайна.

    Калорийность 100 г готового кондитерского продукта будет составлять 480,4 ккал.

    Порядок процессов приготовления:

    1. В отличие от предыдущего рецепта, здесь требуется, чтобы масло было очень мягким, поэтому его заблаговременно необходимо достать из холодильника. Для более быстрого достижения необходимой кондиции его можно порезать на небольшие кусочки;
    2. Мягкое сливочное масло миксером на небольшой или средней скорости нужно взбивать до получения пышной и воздушной массы;
    3. Затем небольшими частями (по одной – две столовые ложки) вводить сгущенку, продолжая взбивать миксером или кухонным комбайном;
    4. В конце взбивания для придания вкуса можно добавить коньяк или ликер, а также ванилин.

    Крем для готовых бисквитных коржей с маскарпоне и какао

    Нежный пастообразный сыр маскарпоне со сливочным вкусом пожаловал к нам из далекой Италии и стал основой для многих десертов и сладких лакомств. Поскольку сыр сам по себе уже имеет консистенцию, приближенную к кремовой, то совсем не сложно будет создать из него нежную прослойку для готовых бисквитных коржей на собственной кухне.

    Главное четко следовать инструкции по приготовлению.

    Продукты для прослойки из маскарпоне и какао:

    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 400 мл жирных сливок (30% и выше);
    • 200 г сахарной пудры;
    • 130 г какао-порошка;
    • 70 мл фруктового ликера;
    • 3 г ванильного порошка.

    Приготовление крема из этого пастообразного сыра не будет дольше 20 минут.

    Калорийность такой прослойки между готовыми коржами будет составлять 352,2 ккал на 100 г.

    Ход работы:

    1. В глубокой миске смешать маскарпоне и половину сахарной пудры, размешивая массу столовой ложкой, затем сюда же всыпать какао-порошок и влить фруктовый ликер, снова все старательно перемешать без привлечения серьезной кухонной техники;
    2. В другой охлажденной посудине холодными венчиками взбить миксером ледяные сливки с остальной сахарной пудрой и ванильным порошком в воздушную пышную массу;
    3. Теперь сырную массу взбивать миксером и по несколько ложек вводить взбитые сливки, чтобы получилась легкая пышная кремовая масса. Какао из перечня ингредиентов можно исключить, если не планируется готовить шоколадный торт.

    Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей

    Вареная сгущенка «ириска» применяется для приготовления разнообразных кремов, которые служат наполнением для эклеров и профитролей, идеально дополняют медовые, песочные, слоеные и бисквитные коржи. Часто в прослойку из варенного сгущенного молока добавляют обжаренные орехи, пьяный чернослив, немного коньяка и другие дополнения.

    С бисквитными коржами хорошо сочетается крем на основе ириски и сметаны, для его приготовления необходимо взять продукты в таких пропорциях:

    • 300 г варенного сгущенного молока;
    • 300 г жирной сметаны;
    • 15 мл коньяка;
    • 1 капля ванильной эссенции.

    Через 10-15 минут работы миксера, можно будет приступать к переслаиванию бисквитных коржей.

    На 100 г такой прослойки будет в среднем приходиться 301,7 ккал.

    Алгоритм действий:

    1. На максимальной скорости взбивать миксером сметану, но не дольше 3-4 минут;
    2. Затем столовой ложкой небольшими порциями вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать;
    3. Последними в массу ввести коньяк и ваниль. После окончания взбивания можно вводить орехи, чернослив и другие дополнения.

    Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

    Творожную прослойку с ягодами между бисквитными коржами по достоинству оценят те, кто не любит жирное и следит за своей фигурой. Взбитые в воздушную пену сливки придадут десерту легкости и нежности.

    Для приготовления творожного крема с ягодами нужны такие продукты:

    • 250 г мягкого творога;
    • 300 мл сливок жирностью не менее 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • 50 мл молока;
    • 200-300 г ягод (клубники, земляники, черники, ежевики, малины или других).

    Этот крем будет готовиться дольше, чем предыдущие варианты, поскольку потребуется время для набухания и растворения желатина, а также готовому торту нужно будет дать некоторое время, чтобы крем застыл. Общее время приготовления творожной прослойки 40-50 минут.

    Калорийность готовой кремовой массы составит 194,1 ккал/100 г.

    Способ приготовления:

    1. Порошок или гранулы желатина нужно залить теплым молоком и оставить для набухания на время указанное на упаковке (от 5 мину до получаса). Набухшую желатиновую массу растопить на паровой бане до полного растворения гранул или порошка. Затем снять с огня и немного остудить;
    2. Половину общего количества сахарной пудры смешать с творогом и протереть массу через мелкое сито или перебить блендером;
    3. После чего к творогу добавить немного остывший желатин и старательно перемешать массу ложкой;
    4. В холодной миске, охлажденными венчиками миксера взбить холодные сливки в пышную пенную массу;
    5. Взбитые сливки выкладывать ложкой и перемешивать (тоже ложкой) с творожной массой. Миксер на этом этапе способен испортить консистенцию крема, поскольку есть риск перевзбить сливки;
    6. Когда сливки и творог будут соединены, можно добавить ягоды непосредственно в крем, или выложить их на корж, а уже затем залить творожно-сливочной массой.

    Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

    Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.

    Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:

    • 400 г йогурта;
    • 500 г творога;
    • 100 г ванильного сахара;
    • 25 г сливочного масла;
    • 100 мл молока;
    • 30 г желатина;
    • 400-500 г бананов.

    Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.

    Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.

    Способ приготовления:


    Выбирая загуститель для крема на основе сметаны, следует помнить, что специальный порошок и кукурузный или картофельный крахмал абсолютно не повлияют на вкус готового продукта, а вот желатин способен его изменить. Поэтому не лишним будет добавить чуть больше ванилина или кондитерской эссенции для придания приятного вкуса.

    Хоть масляный крем со сгущенным молоком и считается легким в приготовлении, но и тут могут случаться неудачи.

    При длительном взбивании масса способна расслоиться с выделением пахты. Чтобы исправить ситуацию нужно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить.

    Чтобы при приготовлении крема из маскарпоне все ингредиенты не слиплись в один большой ком, продукты вводятся поочередно, после того как предыдущий хорошо размешан, а их температура должна быть одинаковой.

    Крем из вареной сгущенки часто получается очень густым и ее бывает очень трудно взбивать даже миксером, поэтому можно попробовать перебить ириску сначала с несколькими ложками молока, чтобы потом с нею было легче работать.

    Если творожный крем получился жидковатым, то лучше собирать торт в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, а после застывания крема в холоде снять форму и пленку с перемазанных бисквитных коржей.

    Чтобы добавить пышности йогуртовому крему, можно поступить с сахарной пудрой так же, как и с мукой при выпечке бисквитов, посеять ее несколько раз.

    Вместо желатина для загустения массы можно использовать агар-агар. Его понадобится в два–три раза меньше.

    Любой крем не следует готовить заблаговременно (особенно те, в состав которых входят свежие продукты), поскольку после соединения разных продуктов вместе срок из хранения значительно сокращается.

    Рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом есть в следующем видео.

    Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

    Крем – самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

    В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

    Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

    Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

    Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток – даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

    Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

    Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

    Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование – использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

    Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны – свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

    Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

    Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

    В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

    Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

    Ингредиенты:

    Плитка белого шоколада – 100 гр.;

    Чайная ложка ванильного сахара;

    Две ложки обычного молока;

    180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

    300 гр. цельной сгущёнки.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

    2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

    3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль – тщательно перемешиваем миксером.

    Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

    Ингредиенты:

    Сливки, жирностью не менее 22% – 400 мл;

    Сливочное натуральное, высококачественное масло – 50 гр.;

    450 граммов 96% шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

    2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки – признаки закипания – снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

    3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

    4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

    5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник – он станет плотнее и мягче.

    Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

    Ингредиенты:

    Нерафинированный сахар – 200 гр.;

    150 гр. застывших домашних сливок или масла;

    Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% – 300 мл;

    Ванильный порошок.

    Способ приготовления:

    1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

    2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

    3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

    4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

    5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

    6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

    Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    Домашняя, незагустевшая сметана – 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

    Полстакана сахара;

    200 граммовая пачка высокожирного масла.

    Способ приготовления:

    1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

    2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

    3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

    Простой крем для бисквита на белках под мастику

    Ингредиенты:

    Восемь белков;

    Полкило сладкосливочного масла;

    400 гр. сахару.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

    2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

    3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

    4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

    Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

    Ингредиенты:

    Пол-литра молока;

    90 граммов крахмала;

    Две ложки порошкового какао;

    Полстакана сахара;

    Сливочное, 72%, масло – 30 гр.;

    1 грамм ванили порошковой.

    Способ приготовления:

    1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу – может подгореть.

    2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

    3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

    Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

    Ингредиенты:

    Жирные, 33%, сливки – 300 мл;

    250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

    Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

    Способ приготовления:

    1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

    2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

    3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

    4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

    Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

    Ингредиенты:

    Незернистый 9% творог – 300 гр.;

    Небольшой лимон;

    Пол-литра 22% сливок;

    20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

    Сахарная пудра – 125 гр. (5 ст. л.);

    Вишнёвый сок – 70 мл;

    300 гр. вишен без косточек.

    Способ приготовления:

    1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

    2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

    3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

    4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

    5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

    6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

    7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

    8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

    Хитрости приготовления простых кремов для бисквита – полезные советы

    Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

    Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

    Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

    Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.



    Поделиться: